日本酒と本格焼酎のこだわりメニュー


滋賀県。
生・原酒。
米本来の旨味をそのまま感じ、
甘味料など一切加えていない酒です。


     グラス 500円

大分県産。
じっくりと熟成させ、特に香りを重視し
仕上げました。
「吉四六」とは大分県に残る
民話の主人公の名前です。


     グラス  650円


宮城県産。
米の旨みが生きていて
のどごしスッキリの淡麗辛口です。


   グラス  450円

福岡県。
50%精米の山田錦で仕込んだ
純米大吟醸を蒸留しています。
芳醇な香りで飲み口良好。


   グラス  600円


岐阜県産。
深みをたたえ、落ち着きのある味わい。
香りも程良くゆっくりと心をうるおす純米酒です。


   グラス  500円

鹿児島産。
白こうじ仕込み、優しい芋の香り。
甘みとまろやかさを感じますが、
後味はスッキリしています。
「魔王」を手がけた「前村貞夫氏」の作品です。


   グラス  600円


山形産。
原料米:美山錦
口当たりは軽く、後からしっかりと
米の旨みを感じます。


   グラス  500円

兵庫県産。
竹炭濾過の本格栗焼酎。
ふあっとした香り、まろやかでほのかな甘味
のど越しの良さが特徴です。


   グラス  600円


福島県産。
正統的醸造「生酛造り」に全国随一の
実績を誇る自信作。
一年熟成でしっかりとした味わいと
なめらかさを持つ熟成酒です。


   グラス  550円

鹿児島県産。
さわやかでスーッとした飲み口の
やさしい焼酎です。
「くじら」で有名な大海酒造さんの作品です。


   グラス  450円


山形県産。
18年の歳月をかけて造られた酒米「羽州誉」を50%精米し、毎年タンク2本しか製造されない酒です。
しかも、この米を使った酒は惣邑だけという、ぜいたく品です。
口当たりは心持ち強めで、まろやかで後味の奥深さが心地良いです。


   グラス  700円

鹿児島県産。
「魔王」の姉妹品です。
琥珀色の豊かな広がりの味わい!
麦焼酎をオーク樽で熟成させ、そこに芋焼酎を加えブレンドしてあります。


   グラス  650円